Николай Макаров посетил Малосердобинский район

20 декабря депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Николай Макаров побывал в Малосердобинском районе. Депутат встретился с главой администрации Малосердобинского района Иваном Кирюхиным, обсудил актуальные вопросы социально-экономического развития района, результаты работы в рамках партийных проектов по благоустройству территорий, ремонту дорог, школ и учреждений культуры.

Затем Николай Макаров вместе с главой районной исполнительной власти посетил семью Михаила и Светланы Гурьевых, где воспитывается четверо сыновей. Старшему 10 лет, все мальчишки занимаются в музыкальной школе. Глава семьи трудится в ООО «Дорсервис» водителем фронтального погрузчика, супруга занимается воспитанием детей. У семьи в хозяйстве корова, домашняя птица, свиньи. Семья работящая, дружная, где все помогают друг другу. За чаепитием в доме Гурьевых обсуждали вопросы оказания помощи многодетным семьям с небольшими доходами.

Михаил рассказал, что несколько лет назад на средства материнского капитала они купили недостроенный дом. Сделали своими силами небольшой ремонт. "Что смогли, сделали. Конечно, хотелось бы увеличить жилплощадь, чтобы у каждого ребенка была своя комната. Но финансовой возможности пока у нас нет", - посетовал глава семейства.

Иван Алексеевич Кирюхин пообещал посодействовать в решении проблемы - предоставить семье необходимые строительные материалы. «Определяйтесь с объемом работ и материалов. Помощь окажем», - заверил Михаила глава администрации района.

Николай Макаров передал хозяйке дома светлане микроволновую печь, а ребятам - развивающую игру и сладкие наборы. От администрации района Гурьевы получили большое одеяло, а от местного отделения партии - большой торт.

В общественной приемной местного отделения партии Николай Макаров провел прием граждан. Обращения касались вопросов оказания помощи в приобретении сценических костюмов для местного народного казачьего ансамбля «Стерх», предоставления земельного участка многодетной семье, предоставления медицинских услуг жителям района в учреждениях здравоохранения областного центра, размещения остановок общественного транспорта вдоль участка федеральной трассы, установки дорожных знаков на территории села и других вопросов. Все обращения взяты на контроль депутата с определением сроков исполнения.