Новый детский сад открыли на улице Зеленодольской

В Первомайском районе города Пензы открыли новый детский сад на 102 места. Торжественная церемония состоялась во вторник, 9 октября 2018 года. Филиал «Ветерок» детского сада № 59 был создан по просьбе жителей новостроек, которые обратились к губернатору Ивану Белозерцеву в декабре 2016 года. 


Полукаров.jpg


В дошкольном образовательном учреждении открыта ясельная группа для детей от полутора до трех лет. Это позволило ликвидировать очередь в детский сад и ясли.

«Сегодня Президент ставит задачу, чтобы дети были обеспечены местами и в ясельных группах. Здесь такая группа есть, и это серьезный шаг в реализации программы. Мы в этом году откроем еще несколько ясельных групп и детских садов-ясель в Пензенской области, - сказал глава региона. - Воспитателей и руководство детского сада я убедительно прошу сделать все для того, чтобы в полном объеме были выполнены требования государственного стандарта образования и чтобы детям здесь было комфортно и радостно».

За личный вклад в строительство детского сада Иван Белозерцев вручил благодарность губернатора Пензенской области монтажнику ООО «Доступное жилье» Сергею Воропаеву.

Представители исполнительной и законодательной власти отметили заслуги подрядчиков и вручили администрации дошкольного учреждения подарки, необходимые для полноценной работы.

«Пенза развивается: появляются новые жилые микрорайоны, увеличивается численность городского населения, радует рост рождаемости. В этой связи необходимо учитывать вопросы социальной инфраструктуры для создания комфортной среды проживания. В микрорайонах комплексной застройки нужны детские сады и школы. В регионе выделяются средства на строительство новых дошкольных учреждений и ремонт существующих, оказывается поддержка молодым специалистам, выполняется поручение главы государства по обеспечению местами в детских садах всех дошкольников от трех до семи лет», - прокомментировал вице-спикер регионального парламента Владимир Полукаров.

Далее в планах застройщика – возведение школы.