Местные землячества планируют привлечь к реализации проекта по формированию комфортной городской среды

Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров принял участие в заседании межведомственной комиссии, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи в региональном правительстве 8 июля 2019 года. Под председательством премьер-министра Николая Симонова обсуждены вопросы реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципальных образованиях Пензенской области.

Было отмечено, что на поддержку региональной и муниципальных программ из федерального, областного и местных бюджетов выделяются бюджетные ассигнования в размере 426,9 млн. рублей. Участие в реализации регионального проекта принимают 38 муниципальных образований, на территории которых запланировано благоустроить 105 объектов – это 63 дворовые территории и 42 общественных пространства. К настоящему времени заключены контракты на 91 объект. В отношении 7 пока еще ведутся конкурсные процедуры на право заключения муниципального контракта.

В числе лидеров были названы Бековский, Башмаковский и Тамалинский районы, а также Пенза, Лунино и Нижний Ломов.

«К 2024 году мы планируем достичь следующих показателей: увеличить долю городов с благоприятной средой до семи, долю граждан, принимающих участие в решении вопросов по формированию комфортной городской среды, до 30%», — отметил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

В рамках мероприятия представители исполнительной и законодательной власти предложили активизировать работу землячеств в связке с местными администрациями по выполнению проекта.