"Единая Россия" подписала политическое соглашение со "Справедливой Россией"

"Единая Россия" и "Справедливая Россия" в понедельник, 8 февраля, подписали политическое соглашение, в котором заявляется о намерении создать коалицию двух партий при решении важнейших для страны проблем. Как передает корреспондент ER.RU, об этом сообщил председатель Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов по итогам встречи с лидером "Справедливой России", председателем Совфеда Сергеем Мироновым:
"Сегодня мы проводили консультации между партией «Единая Россия» и «Справедливая Россия» в развитие решений Госсовета и в преддверие выборов, которые состоятся 14 марта. Мы понимаем свою ответственность перед избирателями, и считаем, что есть ценности, которые являются обязательными для всех россиян. Это укрепление государства, стремление к тому, чтобы Россия стала ведущей страной в мире и, конечно, сохранение прав и свобод наших граждан. Мы пришли к выводу, что те консультации, которые мы провели, можем изложить в тексте политического соглашения, которое мы подготовили. Главные моменты этого политического соглашения - консолидация действий наших партий в вопросах укрепления конституционного строя, а значит - укрепления государства, а также в большинстве вопросов, связанных с вопросами внешней политики.
Партия "Справедливая Россия" по отношению к "Единой России" является оппозиционной. Безусловно, у этой партии будет право отстаивать свои позиции в вопросах социального развития, в ряде вопросов экономического развития. И те дебаты, которые у нас были, будут продолжены, но цивилизованным образом, при участии СМИ.
Поддерживая инициативы президента и председателя правительства мы будем голосовать за законы, направленные на развитие политической системы, формирование внешнеполитического курса. В этой системе мы, имея большинство в Совете Федерации представителей партии «Единая Россия», считаем возможным поддерживать Сергея Михайловича (Миронова) на посту председателя Совета Федерации.
Мы также обсудили вопрос, касающийся выборов и их результатов. И считаем, что мы можем выступать коалиционно при обсуждении кандидатов на руководящие должности законодательных органов власти субъектов, в органы управления муниципальных образований. Думаю, что это будет на пользу нашим избирателям".

назад