В России разрабатываются новые меры по поддержке семей с детьми

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что государство продолжит поддержку семей с детьми, для чего разрабатываются новые меры. Он пообещал в ближайшее время рассказать о дополнительных шагах, направленных на улучшение демографической ситуации в стране, сообщает РИА Новости.

«Мы сейчас собираем все, что касается поддержки материнства и детства, выделяем в отдельный раздел. Это будет отдельная программа», – сообщил глава государства, отвечая на вопросы рабочих Челябинского компрессорного завода.

«У нас, к сожалению, начиная с военных лет шло сокращение рождаемости, в 1943-44 годах – на миллион с лишним человек, в 1990-х годах примерно такое же падение рождаемости, такой удар был по демографии», – отметил Путин.

По его словам, этот спад повторяется каждые 25 лет. «Сейчас мы входим в период, когда военный спад и спад 1990-х годов соединились, поэтому государство обязано думать на тему о том, как поддержать демографический процесс», – подчеркнул Президент РФ.

По его оценке, в предыдущие годы «неожиданно для всех очень хорошие темпы рождаемости набрали». Путин пообещал в ближайшее время подробно сказать о том, что государство намерено предпринять дополнительно для улучшения демографической ситуации.

назад