Фракция «Единой России» поддержит законопроект, устанавливающий порядок выплат по потребительским кредитам

«Единая Россия» поддержит законопроект, касающийся установления порядка выплат по потребительским кредитам. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении Государственной Думы и в понедельник Президиум фракции «Единая Россия» принял решение поддержать документ в первом чтении. 

«Нельзя допускать, чтобы кредитные организации произвольно решали, что погашается той суммой, которую на данный момент внес заемщик. Это приводит к финансовой кабале. Поэтому предлагается утвердить следующий порядок задолженности по потребительским кредитам: из той суммы, которую человек смог внести (если она не целиком покрывает платеж), погашаются в первую очередь проценты, во вторую – основная сумма долга, а уже потом – неустойка. Это сделано для того, чтобы долг не рос как «снежный ком», ведь люди и без того оказались в непростой финансовой ситуации. Это очень важный законопроект и наша фракция его поддержит», - заявил заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов. 

Он также сообщил, что в ближайшее время Государственная Дума планирует рассмотреть поправки в Налоговый кодекс в части установления дифференцированных налоговых ставок по единому сельскохозяйственному налогу. Законопроект на прошлой неделе был принят во втором чтении и важно не откладывать его в «долгий ящик», указал Неверов. 

«Законопроект позволяет регионам самим устанавливать ставки по единому сельхозналогу от 0 до 6% в зависимости от размеров, мощностей, прибыли сельхозпредприятий. По сути, регионам дана возможность установить «налоговые каникулы» своим сельскохозяйственным предприятиям, учитывая свою специфику. Это возможности для развития, повышения привлекательности отрасли», - подчеркнул он.

назад