Прорабатывается вопрос о создании в региональных парламентах рабочих групп по законодательному обеспечению реализации Послания Президента

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, выступая 12 марта в Твери на Форуме представителей муниципальных образований Тверской области, предложил подумать о создании в региональных парламентах рабочих групп по законодательному обеспечению реализации Послания Президента. 

Законодательное обеспечение реализации Послания потребует от законодателей всех уровней объединения усилий, считает Вячеслав Володин. Председатель Государственной Думы предложил подумать о создании в региональных парламентах субъектов Федерации рабочих групп с участием экспертов и представителей деловых кругов регионов. 

«При реализации послания у нас, возможно, будут законопроекты совместного ведения. Было бы правильно сейчас, не дожидаясь обсуждения их Госдумой, подумать на уровне заксобраний и подготовиться к принятию законов. Обратная связь здесь точно поможет нам повысить их качество», - уверен Володин. 

Председатель Государственной Думы также отметил, что в реализации Послания огромная роль принадлежит именно депутатам местного уровня, депутатам городских поселений. Такая форма обсуждения крайне важна для обратной связи и понимания ситуации на местах, так как депутаты сельских и городских муниципальных образований ближе всего к избирателю. 

«Вы ближе всех к населению. Вы тот уровень власти, который непосредственно каждый день работает с гражданами. Вы лучше всех знаете проблемы. Когда мы говорим о реализации Послания и его законодательном обеспечении, нам очень важно знать вашу позицию», - это, по его мнению, обеспечит эффективность принятых законов.

назад