Законопроект об уголовной ответственности за западные санкции может быть внесен в Думу в понедельник

В понедельник в Государственную Думу планируется внести законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций США и иных иностранных государств на территории РФ. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

«В понедельник, скорее всего, внесем законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций», - сказал он на заседании Совета законодателей, где обсуждается проект закона об ответных мерах России в связи с недружественными действиями в отношении РФ со стороны США и иных иностранных государств.

«И вы сможете ознакомиться с нашими предложениями», - обратился спикер к участникам заседания.

Ранее Володин, рассказывая журналистам о концепции этого законопроекта, связанного с установлением уголовной ответственности, обратил внимание на то, что ни для кого не будет сделано исключение, если в России примут закон о введении уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций США на территории РФ. «Это коснется всех компаний на территории России», - заявил спикер журналистам в конце апреля.

Содержание законопроекта пока неизвестно, хотя в Госдуме уверяют, что его текст практически готов и направлен на получение заключения в Верховный Суд и Правительство РФ.

назад