ЕР просит Правительство РФ рассмотреть предложение о запуске нового проекта в сфере образования

«Единая Россия» просит Правительство РФ рассмотреть предложение о запуске специального федерального проекта по ремонту и модернизации устаревшей инфраструктуры в студенческих общежитиях, учебных корпусах, школах, детских садах. Об этом заявила координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», член Президиума Генсовета Партии Алена Аршинова.

«Мною было направлено обращение на имя заместителя председателя Правительства Татьяны Голиковой с просьбой рассмотреть наше предложение о создании и реализации нового специального федерального проекта по ремонту устаревшей инфраструктуры в сфере образования в целом, который должен предусматривать ремонт студенческих общежитий, учебных корпусов, школ, детских садов», – заявила координатор партпроекта.

Она напомнила, что проведенный в апреле и мае Партией и МЧС России мониторинг соблюдения норм пожарной безопасности в более чем 14 тыс. образовательных учреждений по всей стране выявил более 20 тыс. нарушений. При этом многие из них оказались связаны с высоким износом инфраструктуры. «Это еще раз подтверждает высокую актуальность предложения подойти к проблеме ремонта старой инфраструктуры в сфере образования комплексно», – заявила Аршинова.

По ее словам, ситуация с многочисленными нарушениями соблюдения норм пожарной безопасности в школах, вузах, общежитиях не меняется из года в год. «Такой проект стал бы очень важным дополнением к уже реализуемым проектам по строительству новых школ и детских садов. Со своей стороны, партийный проект «Новая школа» готов принять активное участие в работе по модернизации образовательной инфраструктуры, повышении ее безопасности, в том числе в рамках подготовки совместно с Правительством России проекта по ремонту устаревшей инфраструктуры в сфере образования», – заключила Аршинова.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.

Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

назад