«Единая Россия» развивает партийные контакты со всеми политическими силами

Партия «Единая Россия» поддерживает тесные партийные контакты с входящей в правящую коалицию Австрийской партией свободы на политическом уровне. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в показанном в понедельник интервью австрийской телерадиокомпании ORF в преддверии своего визита в Австрию. 

«Вы сказали, что российское Правительство поддерживает хорошие отношения с Австрией и развили эту мысль до политических партий. Я один из основателей партии «Единая Россия», но в связи с тем, что я сейчас глава государства, я не являюсь членом Партии. Российское Правительство действительно тесно работает по предметным вопросам с вашими австрийскими коллегами без преследования каких-либо политических пристрастий. Однако внутри политических партий могут быть определенные пристрастия», - сказал Путин в ответ на вопрос о соглашении о сотрудничестве между «Единой Россией» и Австрийской партией свободы. 

По его словам, «если «Единая Россия» наладила отношения с партией, о которой вы упомянули, то это исключительно политические контакты на уровне партий». «Я убежден, что «Единая Россия» с удовольствием развивает связи с другими политическими силами», - добавил Путин. 5 июня Путин посетит Австрию с рабочим визитом. Во время поездки запланированы переговоры с федеральным президентом Австрийской Республики Александером Ван дер Белленом и федеральным канцлером Себастьяном Курцем.

назад