Госдума приняла в I чтении проект о внесении предприятий, где работают люди с ОВЗ, в реестр малого бизнеса

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о внесении предприятий общероссийских организаций, где работают люди с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), в реестр малого и среднего предпринимательства. Этот документ был разработан Правительством РФ при участии координатора партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», зампредседателем думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаилом Терентьевым. 

По словам парламентария, законопроект направлен на включение предприятий общероссийских общественных объединений инвалидов в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. «Это позволит предприятиям, где работают в основном люди с ОВЗ (более 50%), пользоваться в полном объеме преференциями для малого бизнеса при участии в конкурсах, во взаимодействии с крупным бизнесом», - отметил Терентьев. 

Законопроектом предлагаются технические изменения в целях приведения базового ФЗ в соответствие с действующим законодательством с тем, чтобы не допускать отказов в отнесении к субъектам малого и среднего предпринимательства организаций, которые созданы общероссийскими общественными объединениями инвалидов, и уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, и среднесписочная численность инвалидов в которых по отношению к другим работникам составляет не менее чем 50%, а доля оплаты труда инвалидов в фонде оплаты труда - не менее чем 25%.

назад