Владимир Путин подписал указ о продлении действия контрсанкций на 2019 год

Президент РФ Владимир Путин продлил действие ответных мер на введенные рядом стран антироссийские санкции на 2019 год. Как передает ТАСС, соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации. 

«Продлить с 1 января по 31 декабря 2019 г. действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560», - говорится в тексте документа. 

Правительству РФ поручено обеспечить выполнение соответствующих мер и «при необходимости вносить предложения об изменении ... срока действия отдельных специальных экономических мер». 

В марте 2014 г. в связи с ситуаций на Украине ЕС и ряд стран, включая США, Канаду, Австралию, Японию, Швейцарию, Новую Зеландию, Исландию и др. начали вводить санкции в отношении России. 

6 августа 2014 г. президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». На следующий день на основании документа правительство России ввело запрет на импорт из США, Евросоюза, Норвегии, Австралии и Канады ряда товаров. Затем список стран расширился, товаров - корректировался.

назад