Необходимо комплексно решать вопросы демографии

Решение демографических вопросов должно быть комплексным, финансирование должно направляться не только на стимулирование рождения новых граждан, но и поддержку старшего поколения и пролонгацию активного долголетия. 


рязанский_демография.jpg

Такое мнение высказал председатель Социальной платформы партии «Единая Россия», глава Совета Федерации по социальной политике, Валерий Рязанский, комментируя запланированное выделение Пенсионному фонду России около 2,7 трлн руб. межбюджетных трансфертов в рамках нацпроекта «Демография».

 Рязанский обратил внимание на то, что вопросы демографии включают не только рождение новых граждан РФ. «Вопросы демографии нужно рассматривать в комплексе. Они включают как рождение детей и поддержку молодых семей, так и технологии сбережения людей в ходе трудовой деятельности, обычной жизни», – пояснил сенатор. Он также подчеркнул важность пролонгации жизни граждан. 

«Задача, поставленная Президентом РФ – войти в клуб «стран 80+», говорит о том, что нужно очень серьезно заниматься продлением активного долголетия. Только тогда мы сможем говорить о том, что мы справились с задачей демографии», – считает Рязанский. Что касается старшего поколения, добавил сенатор, то такая программа уже существует. По его словам, многие регионы уже включились в эту работу, и уже есть хорошие примеры, в частности, в Москве, Владимирской и Курской областях. «Можно также попробовать со стороны общественных организаций, НКО поддержать такого рода усилия государства», – отметил председатель Социальной платформы Партии. 

«Социальная платформа «Единой России» будет пропагандировать опыт тех регионов, которые лучше всего реализовывают демографические проекты. Также будем рассказывать о лучших практиках, слушать экспертов по семейной политике, активному долголетию и геронтологии», – подчеркнул Рязанский, добавив, что здесь есть ниша для работы всех платформ Партии.

назад