Необходимо сохранить нынешние налоговые льготы при повышении пенсионного возраста - Путин

Президент РФ Владимир Путин высказался за сохранение на переходный период до завершения преобразований в пенсионной системе федеральных льгот, действующих на 31.12.2018 г., которыми смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет. 

Путин Пенсионная реформа.jpg

«Считаю принципиальным сохранить на переходный период, до завершения преобразований в пенсионной системе, все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Имею в виду льготы по налогам на недвижимость и землю», — сказал Путин в телеобращении к гражданам России. 

Глава государства отметил, что эти льготы традиционно предоставлялись только с выходом на пенсию. 

«Но в данном случае, когда в пенсионной системе предстоят изменения, а люди рассчитывали на эти льготы, мы обязаны сделать для них исключение, предоставлять льготы не в связи с выходом на пенсию, а при достижении соответствующего возраста. То есть, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет. Таким образом, ещё до выхода на пенсию они уже не будут платить налог за свой дом, квартиру, садовый участок», — заявил Президент РФ. 

назад