Заседание фракции «Единая Россия» состоялось в Законодательном Собрании

Пензенские парламентарии-единороссы поддержали приоритетные социальные проекты, инициированные фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе и общественной организацией «Квартал Луи» в пятницу, 28 апреля 2017 года.

600 т.jpg

Информацию о ходе реализации партийного проекта «Городская среда» на территории Пензенской области представил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин.

Он сообщил, что на реализацию государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды предусмотрены бюджетные средства в размере 306,4 млн рублей, в том числе 33,4 млн из бюджета Пензенской области. Участие в проекте планируют 11 муниципальных образований.

В регионе продолжается прием заявок на включение придомовых территорий многоквартирных домов в соответствующие программы. В настоящее время утвержден порядок отбора с целью определения очередности включения в программу.

«Депутатам очень много обращений поступает от граждан. В работе над данными проектами мнение людей будет основополагающим. Важно довести до сведения жителей городов и районов, что проект рассчитан не на один год. И те, кто не попадут в план на 2017 год, обязательно войдут в программу на 2018 и 2019 годы», - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

В рамках заседания фракции депутатам также была представлена информация о ходе строительства центра социальной адаптации инвалидов «Дом Вероники». Сейчас уже выполнено около 80% объема строительно-монтажных работ: стены первого и второго этажа, кровля, черновые полы, стяжка, дверные и оконные проемы, откосы и подоконники.

Народные избранники рассмотрели варианты участия в реализации проекта, а также высказали предложения по решению проблем инвалидов. В рамках реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок» депутаты – члены фракции во взаимодействии с органами местного самоуправления в своих избирательных округах и на закрепленных территориях продолжат шефство над образовательными учреждениями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья в Пензенской области.

назад