В 2018 году работа фракции будет нацелена на реализацию курса Президента РФ

Руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов, выступая от фракции на завершающем пленарном заседании 2017 года в Государственной Думе заявил, что в 2018 году работа фракции будет нацелена на реализацию курса Президента РФ Владимира Путина в диалоге с людьми.

«Он идет на выборы как национальный лидер. Он сумел консолидировать вокруг себя российское общество, людей с разными политическими взглядами, из разных политических партий. Но при этом Путин был, есть и будет оставаться нашим моральным лидером, основателем Партии. И партия «Единая Россия» будет активно поддерживать его кандидатуру», - отметил парламентарий.

Неверов также обратил внимание, что спустя год после избрания Государственной Думы партия «Единая Россия» проводит отчет об исполнении Предвыборной программы на XVII Съезде «Единой России». «Конечно, не все задачи решены, не все цели достигнуты. Но Программа рассчитана на пять лет. Работы много. Мы не отступаем от своих обещаний», - подчеркнул он.

Неверов напомнил, что в основе Предвыборной программы «Единой России» - приоритеты, обозначенные Президентом РФ и предложения граждан. «Прежде, чем сформулировать ее положения, мы провели тысячи встреч, обсуждали самые насущные, порой болезненные проблемы. И именно поэтому эту Программу поддержали люди. И именно поэтому наша главная задача – ее реализация и отчет о ходе ее исполнения перед людьми», - сказал парламентарий.

Парламентарий подчеркнул важность бюджета на 2018 и плановый период 2019-го и 2020-го гг. «Мы видим, как снижается зависимость нашей экономики от углеводородов. Если раньше поступления в бюджет от нефтегазового сектора доходили порой до 60%, то в 2018 году это уже 35,9%, а к 2020 году этот показатель запланирован на уровне 33,4%. Это значит, что меняется структура экономики, развиваются новые отрасли», - отметил Неверов.

При этом он обратил внимание, что в «Единой России» понимают, что люди пока не почувствовали улучшений на себе, пока не произошел рост реальных доходов населения.

«Это можно сравнить с поездом. Первый вагон «Экономика» уже ушел со станции «Кризис», а вагон «Социальный» еще там. Но движение уже началось. Именно поэтому в принятом бюджете мы уделили этому особое внимание. Заложено повышение МРОТ до прожиточного минимума, повышение денежного довольствия военных, огромные средства, по инициативе Президента, предусмотрены на важные меры в области демографической политики, поддержки материнства и детства»,- заявил Неверов.

назад