Фракция «Единой России» поддержит кандидатуру Медведева на пост премьер-министра

На собрании фракции «Единой России» было принято решение консолидировано поддержать кандидатуру Дмитрия Медведева, внесенную Президентом РФ Владимиром Путиным на должность председателя Правительства РФ. Об этом по итогам собрания сообщил руководитель фракции, вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов.

«Дмитрий Анатольевич Медведев является Председателем нашей Партии. Кандидатура внесена Президентом, который получил колоссальную поддержку наших граждан», - заявил Неверов. Он напомнил, что буквально месяц назад депутаты обсуждали работу Правительства РФ за шесть лет.

«Сегодня мы еще раз затронули те основные проекты, которые были реализованы за тот непростой период, честно скажем, период давления на страну, на Президента, период санкций, падения цен на нефть. Но, тем не менее, с теми основными задачами, которые стояли, Правительство справилось», – отметил Неверов.

«Завтра на заседании Госдумы мы будем предлагать поддержать кандидатуру Дмитрия Анатольевича Медведева», - добавил вице-спикер Госдумы.

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев отметил, что у фракции с Правительством РФ за время совместной работы сложилась постоянная коммуникация. «Дмитрий Анатольевич Медведев открыт в работе с парламентом. У нас сложился формат постоянных выступлений Дмитрия Анатольевича на заседаниях фракции, регулярных консультаций руководства фракции с Медведевым. Существует формат участия Правительства в работе наших экспертно-консультативных советов, который позволяет еще на стадии подготовки законопроектов обсуждать самые острые проблемы общества, находить консолидированные решения. Поэтому, разумеется, мы рады будем голосовать за эту кандидатуру», - подчеркнул Исаев.

По его словам, в этом решении фракция видит признак политической стабильности, в том числе стабильности в работе Правительства РФ и парламента, стабильности, которая строится на принципах открытости, открытого обсуждения самых сложных, самых важных, самых социально значимых вопросов.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков отметил, что нижняя палата парламента продолжит активно взаимодействовать с Правительством РФ по всем законопроектам, вносимым кабинетом министров РФ. «Команда, которую Дмитрий Анатольевич нам сегодня на первой же встрече огласил, безусловно, обновляется, но совершенно очевидно сохраняет преемственность. Благодаря заслугам ряда представителей Правительства – опытных, знающих, сильных, наша страна, несмотря на серьезный экономический кризис и экономические санкции, сумела достаточно успешно преодолеть эти проблемы», - подчеркнул парламентарий, добавив, что фракции удастся сохранить те хорошо налаженные контакты и взаимопонимание, которое уже сложилось с Правительством РФ.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой обратил внимание на то, что Дмитрий Медведев во главе Правительства РФ доказал способность России достойно противостоять давлению извне. «Правительство под руководством Дмитрия Анатольевича Медведева столкнулось с одним из самых серьезных вызовов в новейшей истории нашей страны. Он, как председатель Кабинета министров, доказал, что Правительство способно эти вызовы преодолеть и дать достойный отпор тем санкциям и давлению, которые оказывались на нашу страну», - заявил парламентарий.

назад