Депутаты внесли предложения в проект регионального закона

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вадим Супиков провёл заседание рабочей группы по подготовке проекта закона Пензенской области «О порядке определения границ прилегающей территории к зданию, строению, сооружению, земельному участку». Мероприятие с привлечением экспертов прошло в Департаменте градостроительства и архитектуры Пензенской области 20 июня 2018 года. 

600 минстрой.jpg

Документ предусматривает закрепление обязанности лиц, ответственных за эксплуатацию здания, принимать участие, в том числе финансовое, в благоустройстве, содержании и уборке прилегающей территории. Дополнительная проработка законопроекта обусловлена необходимостью внесением ряда корректировок в соответствии с предложениями, которые были озвучены депутатами на заседании комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления. 

В результате обсуждения представители исполнительной и законодательной власти сошлись во мнении, что максимальная площадь прилегающей территории не может превышать минимальную площадь более чем на 30 процентов. Указанные нормативы рекомендованы Минстроем России в модельном законе, направленном в субъекты Российской Федерации. 

Процедура обсуждения законопроекта продолжится на заседаниях фракции «Единая Россия» и девятой сессии регионального парламента в четверг, 21 июня 2018 года.

назад