Вадим Супиков провел заседание фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области

Заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Пензенской области под председательством руководителя фракции Вадима Супикова состоялось в среду, 19 июня. В обсуждении повестки дня принял участие председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии Валерий Лидин. 


фракция6001.jpg


В рамках повестки дня депутаты рассмотрели вопрос о реализации партийного проекта «Локомотивы роста» в части развития промышленного потенциала Пензенской области. Министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин отметил, что индекс промышленного производства составил 104 % к соответствующему периоду прошлого года, что обеспечило Пензенской области 3 место среди регионов ПФО. В 2019 году Фонду развития промышленности Пензенской области выделено из регионального бюджета 100 млн. рублей на предоставление льготных кредитов промышленным предприятиям.

Депутаты также рассмотрели вопрос о реализации Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020-2025 годов на территории Пензенской области. Сегодня федеральным центром поставлена новая задача – увеличить объём экспорта продукции аграрного сектора России до 45 млрд. долларов к 2024 году, то есть увеличить его более чем в два раза.

Вадим Супиков обратился к коллегам с просьбой в своих избирательных округах и на закрепленных территориях осуществить мониторинг организации летней оздоровительной кампании в Пензенской области в 2019 году. Вопрос вынесен на федеральную повестку и требует депутатского контроля, отметил руководитель фракции.

По традиции депутатам - членам фракции были вручены благодарственные письма от организаций и ведомств за помощь и содействие в проведении социально значимых мероприятий в городах и районах Пензенской области.

назад