Пензенская область поднялась на 24 позиции Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, вдвое улучшив результат

За год регион переместился с 45 на 21 строчку, продемонстрировав яркую положительную динамику. Рейтинг формирует Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Деятельность региональных властей в данной сфере оценивали более 400 представители бизнеса из 85 регионов страны.

Иван Белозерцев отметил, что значительно улучшить позицию удалось благодаря комплексной целенаправленной работе.

«Мы плотно взаимодействуем с бизнес-сообществом, стремимся к эффективному решению возникающих проблем и укреплению доверия. Для этих целей мы создали региональный Штаб по формированию благоприятного инвестиционного климата, формируем рабочие группы по ключевым направлениям с участием предпринимателей региона, работаем над упрощением процедур ведения бизнеса», – сообщил губернатор.

Так, например, в показателе «Эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство» по оценкам предпринимательского сообщества количество процедур было сокращено в 2 раза. Это позволило на 30 дней уменьшить среднее время получения разрешения. В направлении «Институты для бизнеса» предпринимателями отмечено снижение административного давления на бизнес, а также эффективность работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель», которая стала одним из лидеров по показателю «Доля государственных гарантий и гарантий региональной гарантийной организации».

«Сегодня инвестиции играют ключевую роль в стабилизации и развитии экономики, как регионов, так и страны в целом. Мы уделяем максимум внимания работе с инвесторами и для инвесторов, потому что это будущее Пензенской области – увеличение налогооблагаемой базы, создание новых рабочих мест, повышение благосостояния пензенцев и комфорта проживания в населенных пунктах», – прокомментировал Иван Белозерцев.

назад