Пензенская делегация во главе губернатором прибыла в Китай

Пензенская делегация во главе с губернатором Иваном Белозерцевым прибыла с официальным визитом в Китай.

Глава региона примет участие в работе второго заседания Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы», — сообщили в пресс-службе правительства региона.

Иван Белозерцев проведет серию деловых переговоров с китайскими партнерами — представителями производственных компаний КНР. Планируется подписание ряда соглашений о сотрудничестве.

Пензенцы также примут участие в мероприятиях второго заседания Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы». Оно пройдет под председательством полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и члена Госсовета КНР Ян Цзечи.

В пресс-службе уточнили, что в состав российской делегации вошли представители министерства иностранных дел РФ, министерства экономического развития РФ, министерства культуры РФ, федерального агентства по туризму, руководители субъектов РФ округа, а также представители науки, образования и бизнеса Приволжья.

В программе — посещение производственных, научных и образовательных объектов, а также участие в церемонии закрытия IV российско-китайского Молодежного форума, проходящего в городе Хэфэй, и подписание договора о создании Ассоциации вузов Приволжского федерального округа РФ и провинций верхнего и среднего течений реки Янцзы КНР.

назад