Пензенские поисковики вернулись с победой со слета ПФО «Никто не забыт»

С 5 по 8 октября 2017 года в г. Уфе проходил Окружной слет поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт!». В нем участвовали 350 поисковиков из 14 регионов страны. Пензенскую область представил поисковый отряд «Поиск-Вездеход» г. Пензы (руководитель – Лариса Казакова).

В течение трех дней поисковики соревновались в военно-исторической викторине, прошли тестирование на знание топографических знаков, боеприпасов времен Великой Отечественной войны. На конкурсе по поисковой деятельности участники практически отрабатывали приемы военной археологии, проводили фотофиксацию работы, заполняли эксгумационные протоколы, регистрировали точки находок по GPS- навигатору. Всего представители поискового движения Поволжья прошли восемь видов испытаний.

По итогам конкурсных мероприятий слета пензенская команда признана победителем, разделив 1 место с Оренбургской областью. В состав пензенской делегации входили учащиеся пензенских школ МБОУ СОШ № 37, МБОУ СОШ № 57, МБОУ Лицей № 55, студенты пензенских ВУЗов и рабочая молодежь. Поисковый отряд «Поиск-Вездеход» г. Пензы становится лучшим отрядом ПФО уже в третий раз. В рамках первого слета в г. Кирове Пензенская область заняла 3 место, в 2015 году в г. Саранске и в 2016 в г. Пензе команда Пензенской области занимала 1 место и завоевывала Гран-при. Руководитель делегации Лариса Владимировна Казакова награждена грамотой полномочного представителя Президента в ПФО в номинации «Наставник».

Слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт» был инициирован в 2014 году полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем. Задачи Слета – создание условий для расширения и пропаганды поискового движения среди молодежи в регионах ПФО, выявление и распространение лучших практик в организации поискового движения, координация деятельности поисковых отрядов регионов ПФО, поощрение организаторов и участников поискового движения.

назад