Пензенская область одной из первых выполнила обязательства по строительству безопасных и качественных дорог

Губернатор открыл Галерею почёта работников дорожного хозяйства Пензенской области в пятницу, 13 октября 2017 года. Обращаясь в канун профессионального праздника к участникам торжественного мероприятия, среди которых были лучшие мастера своего дела и представители организаций дорожного строительства, показавших самые успешные результаты деятельности в 2017 году, глава субъекта Федерации отметил важность эффективного функционирования дорожной отрасли.

«В канун праздника мы открываем Галерею почёта работников дорожного хозяйства с именами людей, которые много трудились, строили пензенские дороги. Это люди, которыми мы гордимся», - подчеркнул Иван Белозерцев.

«В этом году солидная сумма была выделена из регионального дорожного фонда, федерального и муниципальных бюджетов на строительство и реконструкцию дорог в Пензенской области. Произведён огромный объём работ по восстановлению дорожного полотна. Автодороги необходимо ремонтировать, в том числе, в сельской местности, существует большой запрос гражданского населения на реконструкцию этих объектов», - уточнил он.

По словам губернатора, сделано было в этом году немало, в большинстве случаев работали добросовестно. «Недостатки, конечно, были и контролирующие органы, общественный контроль указывали на это. Но в целом организация ремонта дорог была на должном уровне. В настоящее время мы выполнили 95 процентов всего запланированного на 2017 год объёма работ. До 1 ноября работы на автотранспортных объектах надо завершить», - нацелил глава региона.

«Пензенская область одной из первых в России выполнила обязательства по реализации приоритетного федерального проекта строительства безопасных и качественных дорог. Первое место наш регион разделил с Рязанской областью. Выражаю благодарность муниципальным образованиям, принимавшим участие в реализации этого проекта, и предприятиям дорожного строительства за добросовестную работу», - добавил он.

В завершении церемонии глава областной исполнительной власти вручил свидетельства о занесении в Галерею почёта десяти руководителям организаций и двадцати передовикам производства дорожной отрасли региона.

назад