Губернатор встретился в Сочи с делегацией Пензенской области на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

«Мы подписали соглашение между городом Сочи и Пензенской областью о сотрудничестве. Здесь есть много направлений, по которым нужно работать и переносить опыт на пензенскую землю – в частности, это благоустройство, - констатировал Иван Белозерцев. – Мы очень многое сделали в этой сфере за последний год, однако нужно двигаться дальше. Очень важно, чтобы в Пензе и других населенных пунктах региона развивалась комфортная среда, чтобы молодежи хотелось бы там жить, работать, создавать семьи и рожать детей, а не уезжать оттуда».

Губернатор отметил, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов – хорошая возможность для его участников пообщаться со сверстниками из других городов и стран, наладить взаимодействие, обменяться инициативами, сообщает пенза.рф.

«Этот фестиваль формирует, в числе прочего, отношение мирового сообщества к России. Есть возможность показать нашу открытость, толерантность и уважение к традициям, обменяться идеями. Сегодня очень важно выстраивать добрые отношения с другими государствами, налаживать интеграцию бизнеса, культуры, образования, здравоохранения – и лучше всего делать это через молодых людей, - констатировал глава региона. - Молодежь всего мира объединяет желание творчески реализоваться, созидать, лучше понимать друг друга».

Иван Белозерцев отметил, что ему как губернатору хотелось бы, чтобы молодые пензенцы предлагали больше инициатив, направленных на улучшение жизни в родном регионе.

«Будем собираться, организовывая мероприятия разных форматов, приглашая экспертов – чтобы пообщаться, обменяться опытом по различным направлениям деятельности, создать новые проекты и вдохнуть жизнь в уже существующие. При этом не нужен формализм, а необходимо живое общение», - подчеркнул он.

Губернатор высказал намерение дать поручение региональному министерству образования о подготовке такого мероприятия, запланировав его на первый квартал 2018 года. До этого предполагается вести активную подготовительную работу среди учащихся и молодых специалистов. В работу предложено включиться и иностранным студентам, проходящим обучение в высших учебных заведениях Пензы.

Во встрече губернатора с делегатами Всемирного фестиваля молодежи и студентов также приняла участие Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова, которая подчеркнула, что ей особенно приятно встретиться с земляками.

назад