Иван Белозерцев рассказал итальянской газете «L’Arena» о привлечении в регион иностранных инвестиций

Губернатор ответил на вопросы журналиста в ходе рабочего визита в страну в четверг, 19 октября 2017 года. Глава региона остановился на конкретных успешных проектах, а также поделился планами по развитию сотрудничества с итальянскими партнерами.

«У нас успешно работают многие иностранные компании – из Германии, Франции, Турции, Индии, Италии, Белоруссии, Казахстана и других государств», – сообщил он.

Так, компания «Дамате» с участием сингапурских инвестиций реализует проект по производству индейки, сегодня это – лидер российского рынка, также поставляющий продукцию за рубеж. «Сельское хозяйство области развивается, мы получаем хороший урожай зерновых и зернобобовых. Не стоит на месте и промышленная индустрия, биомедицинский кластер», – добавил Иван Белозерцев.

Губернатор рассказал о производстве медикаментов, выпуске сердечных клапанов, стентов для коронарных сосудов. «Более трех лет совместно с пензенским предприятием итальянская компания «Телема» выпускает резисторы для железнодорожного транспорта. Это хороший опыт взаимодействия, проверенный временем», – подчеркнул глава субъекта федерации.

Иван Белозерцев сообщил о намерении развивать домостроительный кластер. Ожидается, что непосредственное участие в данной работе примет итальянская компания «Simem».

«Наш пензенский инвестор решил создать домостроительный комбинат по выпуску комплектов современных, качественных и долговечных домов. Мы обратились к руководству одной из ваших компаний, успешно работающей в этой отрасли, ее представители приезжали в Пензу, и мы договорились, что компания поставит оборудование и наладит производственную линию», – сказал губернатор.

назад