В Пензе почтили память неизвестных героев

3 декабря 2017 года в День Неизвестного Солдата и 76-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прошли церемонии возложения венков и цветов к воинским мемориалам, памятникам и захоронениям в память о безвестных защитниках Родины.

В городе Пензе памятная церемония прошла на площади Победы у Монумента воинской и трудовой Славы. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, депутаты, ветераны, молодежные общественные организации. В числе тех, кто пришел почтить безымянных героев - председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

День Неизвестного Солдата в России отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. Именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

Федеральный закон «О внесении изменений в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», устанавливающий праздник, был принят Государственной думой Российской Федерации 24 октября 2014 года. 

назад