На станции скорой медицинской помощи завершаются работы по реконструкции

Иван Белозерцев осмотрел залы, предназначенные для размещения диспетчерского центра единой областной службы скорой медицинской помощи, сделал ряд замечаний по организации работ внутри здания и качеству благоустройства прилегающей территории.

"Готовность объекта сейчас составляет порядка 85-90%, уже закуплена вся необходимая мебель. После ввода этого исторического здания в эксплуатацию здесь будут работать центр госпитализации, контакт-центры для взрослых и детей, центр медицины катастрофы, учебные классы», - отметил глава региона. Торжественное открытие станции планируется в конце февраля.

Напомним, что реконструкция объекта начата в 2017 году при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина.

В ходе объезда губернатор также дал оценку работам на строительной площадке новой школы в микрорайоне Шуист. Учебное заведение рассчитано на 660 мест, его общая стоимость составляет порядка 528 миллионов рублей. В настоящее время выполнены работы по устройству наружных сетей и монолитного каркаса 1, 2 блоков, подготовлено основание под футбольное поле, многофункциональные спортивные площадки и беговую дорожку. Завершаются работы по устройству монолитного каркаса 3, 4 и 5 блоков, идет укладка наружных стен и перегородок, а также остекление здания.

Беседуя с представителями компании-подрядчика, глава региона подчеркнул, что при строительстве областных и городских объектов необходимо использовать местные строительные материалы, обращая особое внимание на их качество. «По контракту школа должна быть сдана 15 августа, но надо стремиться сделать это к 1 августа, чтобы было время привести школу в порядок к новому учебному году. Место здесь хорошее, вокруг большой жилой микрорайон, люди ждут открытия учреждения образования», - сказал Иван Белозерцев.

Посещая городскую клиническую больницу №4, где по поручению губернатора продолжается ремонт отделений, Иван Белозерцев распорядился более внимательно относиться к нуждам пациентов и обязательно учитывать их пожелания. Глава региона пообщался с людьми, находящимися на лечении в стационаре, поинтересовался их мнением относительно качества медицинской помощи, условий размещения пациентов, работы столовой.

назад