Губернатор поручил адресно работать с получателями нового пособия на ребенка

С 2018 года по инициативе Президента России введена ежемесячная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка до достижения им  возраста 1,5 лет. Ее размер составляет 9 470 рублей. Право на получение данного вида поддержки  имеют семьи со среднедушевым доходом ниже 150% величины прожиточного минимума в регионе  (в Пензенской области - 14 656,50 рублей на человека).

По  состоянию на 15 января 2018 года заявлений на получение пособия пока не поступило, за консультацией обратились порядка 50 граждан.

Иван Белозерцев поручил проводить адресную работу по информированию пензенцев об этом виде поддержки. «Необходимо рассказывать о возможности получить пособие всем женщинам, которые поступают в роддом, и которые уже родили ребенка. И проведите анализ ситуации в каждой семье, которая может соответствовать условиям. Людям надо помогать – информировать о наличии такой программы,  особенно в сельских населенных пунктах», – распорядился губернатор.

В настоящее время к оформлению выплаты готовы все многофункциональные центры области: специалисты прошли обучение, разработаны информационные буклеты для граждан, подготовлены видеоролики. Глава региона отметил, что  необходимо рассказывать об услуге посредством районных газет. «Нужно, чтобы все мамы понимали, имеют ли они право на пособие, и как его получить – какие документы подготовить, куда обратиться», – заключил он.

назад