Губернатор потребовал модернизировать автодорожную инфраструктуру Пензы

Губернатор потребовал модернизировать автодорожную инфраструктуру областного центра за счёт расширения ряда городских магистралей, строительства развязок и парковок, в ходе рабочего совещания по подготовке проектно-сметной документации и ремонту дорог в городе Пензе, во вторник, 6 февраля 2018 года.

По мнению главы областной исполнительной власти для того, чтобы качественно улучшить движение автотранспорта на территории Пензы, необходимо не просто производить ремонт дорожного покрытия, но и расширять автодорожное полотно – на тех участках, где это требуется, предлагать и реализовывать новые инженерные решения по организации транспортных развязок, планировать и осуществлять строительство парковочных зон, наружного освещения и ограждения.

«Прежде, чем приступать к подготовке проектно-сметной документации, надо выезжать на место, анализировать – есть ли необходимость увеличения полос движения, выноса коммуникаций, как грамотно спроектировать систему ливневых стоков, чтобы дороги оставались проезжими в любых погодных условиях. Надо строить достойно, чтобы городские транспортные объекты выглядели красиво и современно, были снабжены соответствующим освещением. Организацией дорожного движения нужно заниматься серьёзно», - цитирует пенза.рф губернатора.

Глава субъекта Федерации, в частности, обратил внимание на необходимость расширения дорог на улицах Попова, Аустрина, Бакунина, дал поручение организовать создание ещё одной прогулочной зоны в районе Западной поляны,  напомнил, что и в прошлом, и в текущем году на ремонт муниципальных автомагистралей Пензы выделены беспрецедентные суммы.

Иван Белозерцев потребовал комплексно подходить к организации ремонта автодорог и сопредельного городского пространства, максимально эффективно расходовать направляемые на эти цели бюджетные средства. Результаты исполнения поручений будут представлены главе региона не позднее, чем через 10 дней.

назад