Пензенская область названа лидером по работе на ангиографических установках

Пензенская область названа лучшей в плане работы на ангиографических установках. Об этом в своем докладе сообщила Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова на совещании с регионами под председательством зампреда Правительства РФ Ольги Голодец. 

В Пензенской областной клинической больнице им. Бурденко имеются 2 ангиографических комплекса, столько же функционируют в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Ангиографические установки используются для оказания специализированной медицинской помощи пациентам с различными сосудистыми патологиями. Устройство позволяет в формате 3D делать изображения сосудов, расположенных в жизненно важных органах. Специалисты имеют возможность диагностировать развитие сосудистых рисков и, в случае необходимости, провести оперативное вмешательство для спасения жизни человека. 

По итогам 2017 года с помощью ангиографических установок в Пензенской области выполнено 13 632 диагностических исследования и 2 990 хирургических вмешательств. Мощность работы каждого ангиографа в Пензе исчисляется проведением 4 155 процедур в год.

назад