Иван Белозерцев принял участие в уборке сквера «Журавли»

Традиционный апрельский субботник поддержали жители региона, представители трудовых и учебных коллективов предприятий и учреждений, органов власти.

a0ceb8561de594508856bff2f0e2f582.jpg

Глава субъекта Федерации вместе с руководством города Пензы принял участие в уборке территории сквера «Журавли» на проспекте Победы. «Мы должны ещё активнее работать по благоустройству наших улиц и дворовых территорий, созданию комфортной городской среды. При этом необходимо повышать бытовую культуру населения, воспитывать молодёжь, привлекать людей к общественным акциям по уборке участков, прилегающих к учебным заведениям», - нацелил глава областной исполнительной власти руководителей муниципалитета.

«Можно переговорить с родителями, получить их разрешение, пригласить вместе с детьми на субботник, включить музыку и дружно убрать мусор, который тоже появился не сам по себе. Но после того, как молодой человек примет участие в таком общественно-полезном мероприятии, вряд ли он станет сорить в сквере, где только что убирался. Это и есть трудовое воспитание, надо этим заниматься, прививать любовь к созидательному труду», - пояснил он.

Иван Белозерцев указал на необходимость проведения работ по озеленению областного центра. «При реконструкции дорог деревья в городе убрали, это необходимо исправлять», - поставил задачу губернатор. «Зелёные насаждения надо восстанавливать. Привлекая специалистов, грамотно осуществлять подбор пород деревьев. Каждый сезон проводить озеленение, ведь годы должны пройти, прежде чем эти саженцы вырастут. Работу по благоустройству зелёных зон и городских территорий надо осуществлять в постоянном режиме» - резюмировал он.

назад