В Пензе открылся дачный сезон

Традиционной весенней ярмаркой-фестивалем открылся очередной дачный сезон в Пензенской области в пятницу, 4 мая 2018 года. Первыми посетителями ярмарки на площади около здания областного правительства стали губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин. 

удачи5.jpg

Руководители области смогли убедиться в огромном разнообразии предложений для владельцев подсобных хозяйств и садово-огородных участков, в богатом творческом потенциале пензенских умельцев: кузнецов, столяров, резчиков по дереву. На ярмарке можно купить разнообразный семенной материал, саженцы, рассаду, цветы разных сортов, удобрения и средства защиты растений. Здесь же представлены образцы бань, теплиц, сельхозтехники, оборудования для дачных и садовых работ, элементов дачного дизайна. Одним словом, все необходимое для хороших урожаев на участках и хорошего настроения. 

Работа фестиваля «Сезон уДачи» дополнена организацией мастер-классов и обучающих мероприятий. Лучшие практики в сфере сельского хозяйства представляют свой опыт и знания в областях производства картофеля и овощной группы, подготовки участков к дачному сезону, обрезки садов, успешного садоводства и огородничества, ведения агробизнеса в личных подсобных хозяйствах. 

Кроме того, гости фестиваля могут получить консультационную помощь профессорского состава Пензенского государственного аграрного университета. «Сезон у Дачи» сопровождается широкой развлекательной программой с участием лучших творческих коллективов Пензенской области.

назад