Иван Белозерцев поручил систематически проводить субботники

С 1 января 2018 года в Пензе выдано 1183 уведомления и 451 предписание по устранению выявленных нарушений по санитарной уборке территорий. Проведено 279 рейдов по выявлению нарушений правил благоустройства и требований пожарной безопасности. Однако глава региона считает такой контроль недостаточным, сообщает пенза.рф.

«Чиновники должны не просто читать отчеты, а лично выходить во дворы и контролировать, убирают ли там мусор, - отметил глава региона. – Жилищной инспекции нужно активнее работать с управляющими организациями. Собрали мусор, сложили в пакеты – и он неделями стоит, никуда не вывозится. Такой подход я не приемлю. Нужно видеть проблемы и решать их».

Губернатор поддержал инициативу администрации г.Пензы о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях Пензенской области. Предлагается дополнить его статьями, предусматривающими ответственность за размещение информационных конструкций с нарушением нормативных требований, парковку транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями. «Правовому управлению правительства Пензенской области нужно проработать этот вопрос, согласовав его с прокуратурой», - констатировал Иван Белозерцев.

Он также поручил систематически организовывать мероприятия по уборке территорий. «Этим вопросом надо активно заниматься, и первым лицам в том числе, иначе мы не приведем областной центр в порядок - подчеркнул Иван Белозерцев. – На достижение этой цели должны быть направлены усилия мэра и главы города, их заместителей, депутатов городской думы, а также членов правительства региона».

«Нужно менять отношение к организации благоустройства, - добавил он. – Месячники по уборке территорий нужно продолжать, проводить санитарные пятницы, а в конце месяца – субботник». «Работы очень много, нужно вместе наводить порядок. Мы все в этом городе живем, должны помогать», - резюмировал губернатор.

назад