В Пензенской области стартовал региональный молодежный форум «Сурские ласточки»

Более 150 студентов, представителей молодёжных организаций на три дня стали участниками второго регионального молодежного форума «Сурские ласточки».

В 2018 году площадкой форума стал санаторий «Березовая роща». Форум будет включать в себя работу 5 тематических смен: «Предприниматели и инноваторы»; «Социальные инициативы и НКО»; «Творчество и здоровый образ жизни»; «Мы - Россияне»; «Международное сотрудничество». В программу форума вошли образовательные и дискуссионные площадки, выступления, мастер-классы экспертов и гостей Форума, спортивные игры, культурные мероприятия.

На торжественном открытии мероприятия министр образования Пензенской области Александр Воронков сообщил, что участники прошли жесткий отбор - 4 претендента на место. «Вы доказали, что способны интенсивно работать и обучаться, вы достойны представлять Пензенскую область на международных и Всероссийских форумах», - сказал министр.

Он также подчеркнул, что всем участникам, которые получат гранты на Всероссийских форумах в 2018 году, губернатор Иван Белозерцев выделит на реализацию их проектов сумму, равную размеру гранта. В первый день форума прошли панельные дискуссии на тему «От комсомола к молодежным объединениям сегодняшних дней», «Государственно-частное партнерство», «Самопрезентация как эффективный механизм публичной защиты проектов». Во второй день работы форума знаковым мероприятием станет «Конвейер молодежных проектов».

Мероприятие завершится 17 мая. В этот день форумчане высадят «Аллею добровольцев».

назад