Губернатор оценил состояние железнодорожных объектов в преддверии Чемпионата мира по футболу

Комиссионный осмотр главного железнодорожного вокзала областного центра и транспортного участка «Пенза-1-Булычево» состоялся в пятницу, 8 июня 2018 года. 

дж вокзал.jpg

Глава областной исполнительной власти вместе с начальником Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Романом Сайбаталовым, заместителем Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по территориальному управлению Максимом Киселевым и сопровождавшими их должностными лицами прошли по маршруту болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, оценили пропускную способность пассажиропотоков на вокзале, оснащение системами, обеспечивающими безопасность. Навигация будет осуществляться на двух языках, это касается как объявления актуальной информации о движении поездов, так и работы табло с расписанием, сообщает пенза.рф. 

Глава региона одобрил оформленную витрину пензенских сувениров, обратил внимание на необходимость размещения на вокзале тематических футбольных баннеров и приветствия гостям Чемпионата мира. Также он дал поручения, касающиеся единого дизайна торговых точек, осуществляющих деятельность на территории вокзала. «Давайте вместе будем наводить порядок, это должна быть совместная работа», - призвал Иван Белозерцев участников комиссионного осмотра. 

На моторном самоходном железнодорожном вагоне члены комиссии совершили рабочий выезд от станции Пенза-1 до станций Булычево, Саранск. В ходе осмотра глава субъекта Федерации распорядился принять меры по наведению порядка на прилегающих к железной дороге территориях. Это касается как муниципальных объектов областного центра, так и частных домовладений в Бессоновском, Лунинском и Иссинском районах Пензенской области. 

«Главам муниципальных образований и городского округа необходимо поработать с населением и собственниками объектов, располагающихся вдоль железной дороги, объяснить им важность проведения работ по благоустройству участков, за которые они отвечают», - дал поручение Иван Белозерцев. 

По итогам осмотра начальник Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Роман Сайбаталов отметил, что работа по подготовке железнодорожной инфраструктуры к приёму гостей ведётся несколько месяцев, замечаний становится всё меньше. На данный момент они в основном касаются эстетики. «С точки зрения технического состояния объектов больших вопросов нет», - заявил начальник КбшЖД.

 Также он обратил внимание на учтённые пожелания о сокращении времени пути при доставке пассажиров из Пензы в Саранск с 3,5 до 2 часов. По мнению пензенского губернатора на данный момент основные вопросы, связанные с приёмом гостей Чемпионата мира по футболу, решены. 

«На сегодняшний день Пензенская область к приёму футбольных болельщиков готова, условия для комфортного проживания гостей созданы. Есть некоторые замечания, которые до начала Чемпионата будут устранены. Главным остаётся вопрос обеспечения безопасности наших гостей, ему мы уделяем особое внимание», - подчеркнул Иван Белозерцев.

назад