В Пензе проходит мониторинг по выявлению контрафактных товаров с символикой FIFA

Профилактические мероприятия по мониторингу объектов потребительского рынка проводятся в рамках противодействия незаконному обороту промышленной продукции. 

Использование символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018, которая является объектом интеллектуальной собственности и на которую FIFA обладает исключительными правами, осуществляется в соответствии с гражданским законодательством. Представители Общественной палаты Пензенской области и Пензенского городского Союза потребителей проверили объекты потребительского рынка на предмет незаконной продажи контрафактной продукции с логотипами международного мероприятия и правильности ее размещения.

 Общественные инспекторы ознакомились с предлагаемым ассортиментом товаров, изучили данные о маркировочных ярлыках, проанализировали, насколько полно и достоверно предоставлена на них информация о реализуемой продукции и тем самым соблюдаются законодательные нормы. «В случае, если факт распространения брендовой продукции без соответствующего договора с FIFA или уполномоченной организацией подтвердится, информацию о нарушении направят в органы федеральной исполнительной власти для принятия мер, а также в правоохранительные структуры с целью предотвращения незаконного оборота данной продукции», – пояснила директор Пензенского городского союза Потребителей, член Общественной палаты Пензенской области Ольга Антонова.

 «В ходе рейдовых мероприятий не зафиксировано нарушений к реализации сувенирной продукции», – резюмировала она. 

По информации пенза.рф, общественными контролерами будет продолжена работа по выявлению фактов нелегальной реализации контрафактной продукции с символикой FIFA в период проведения чемпионата мира по футболу с 14 июня по 15 июля 2018 года.

назад