Правительство Пензенской области и ФАС России заключили соглашение

Документ подписали губернатор Иван Белозерцев и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Виталий Королев на встрече в понедельник, 9 июля 2018 года. 

фас.jpg

На церемонии присутствовали первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по энергетике Сергей Есяков, председатель правительства Пензенской области Николай Симонов, руководитель управления ФАС РФ по Пензенской области Елена Демидова. 

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон, направленное на исполнение Указа Президента РФ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» и перечня поручений главы государства по итогам заседания Госсовета РФ, состоявшегося 5 апреля 2018 года. 

По итогам 2017 года из 30 муниципальных образований Пензенской области 25 достигли 100 % значений показателей. Разработан перечень приоритетных и социально значимых рынков региона и «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции, сообщает пенза.рф. 

Губернатор напомнил, что в июле 2017 года было подписано соглашение с руководителем ФАС России Игорем Артемьевым, предусматривающее создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, повышения инвестиционной активности и информационной открытости деятельности исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления. Соглашение направлено на повышение эффективности ценового (тарифного) регулирования субъектов естественных монополий и содействие внедрению на территории Пензенской области Стандарта развития конкуренции. 

Правительство Пензенской области обязуется представлять Федеральной антимонопольной службе необходимую информацию, рассматривать поступившие от ФАС материалы и обеспечивать участие специалистов исполнительной власти региона в реализации совместных мероприятий. 

назад