Пензенской области выделены средства на укрепление материально-технической базы детских поликлиник

Пензенская область одна из первых в стране подписала Соглашение на предоставление региону финансовых средств из федерального бюджета, предусмотренных на софинансирование мероприятий по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, для приобретения медицинских изделий. 

Общий размер субсидии, предоставляемой из федерального бюджета региональному бюджету в соответствии с настоящим Соглашением, составляет более 76 миллионов рублей. В бюджете Пензенской области на эти цели заложено свыше 7 миллионов рублей. 

Планируется, что данные финансовые средства будут направлены на приобретение в 2018 году дорогостоящего медицинского оборудования для детских лечебных учреждений. 

Как сообщает пенза.рф, в Пензенскую областную детскую клиническую больницу им. Н. Ф. Филатова будут закуплены УЗИ-аппараты, эндоскопическое оборудование, а также оборудование для кабинетов оториноларинголога и офтальмолога. Новые УЗИ-аппараты будут также поставлены в поликлиники ГБУЗ «Городская детская поликлиника» в Пензе и детские поликлиники в Никольске, Каменке и Нижнем Ломове. Для Никольской детской поликлиники будет приобретён дополнительно рентген аппарат.

назад