В Пензенской области отпраздновали Сабантуй

Праздник татарской культуры состоялся на фонтанной площади города Спутник в субботу, 21 июля 2018 года.

сабантуй600.jpg

Мероприятие открылось выставкой-продажей изделий народных мастеров. Свои товары представили муниципальные образования Пензенской области с компактным проживанием татарского населения.

«Спасибо, что приобщаете молодежь к народным традициям, - обратился к мастерам губернатор. – Это огромный вклад в копилку духовных ценностей Пензенской области. Сабантуй давно перестал быть только татарским праздником, в нем с удовольствием принимают участие и представители других национальностей. У православных сегодня тоже большой праздник – Казанской иконы Божьей матери. Прекрасно, когда люди с уважением относятся к культуре и обычаям соседей».

По информации пенза.рф, экспозицию осмотрели почетные гости праздника – делегация Алькеевского муниципального района Республики Татарстан. «У вас здесь очень красиво, - отметил глава района Александр Никошин. – Прекрасная набережная, строится много новых домов, видно, как территория все время меняется к лучшему – на века, для следующих поколений».

Иван Белозерцев отметил вклад татарского народа в развитие пензенского региона. «Как говорят татары, опора не в богатстве, а в единстве, - подчеркнул он. – Я благодарю татарскую национально-культурную автономию Пензенской области, татарские общественные организации, руководителей предприятий, которые много и плодотворно трудятся над развитием своих населенных пунктов, городов и районов, региона в целом. Власть, в свою очередь, будет работать над созданием для населения комфортной для проживания среды».

Лучшим работникам и руководителям предприятий, внесших существенный вклад в социально-экономическое развитие Пензенской области, были вручены почетные грамоты, благодарности и благодарственные письма губернатора.

назад