Главой города Пензы единогласно избран Николай Тактаров

Внеочередная 47-я сессия Пензенской городской Думы состоялась в пятницу, 3 августа. На сессию было вынесено несколько вопросов, пожалуй, главными из которых стали «О досрочном прекращении полномочий Главы города Пензы В.П. Савельева», «О Главе города Пензы» и «О прекращении полномочий заместителя Главы города Пензы Н.М. Тактарова».

Валерий Савельев объявил о том, что по собственному желанию покидает пост Главы города Пензы и переходит на новую работу - главным врачом ГБУЗ «Пензенский онкологический диспансер». Он поблагодарил депутатский корпус, аппарат Пензенской городской Думы, сотрудников администрации областного центра за совместную слаженную и плодотворную работу по улучшению уровня качества жизни горожан.

Присутствующие поздравили его с назначением и пожелали удачи на новом-старом поприще. Глава администрации города Пензы также присоединился к теплым пожеланиями и на память о тесной совместной работе вручил Валерию Савельеву памятный подарок.

Новым Главой города Пензы единогласно был выбран Николай Тактаров, до этого занимавший пост заместителя. Представляя Николая Михайловича присутствующим, депутат Владимир Мутовкин охарактеризовал его как человека с большим жизненным и профессиональным опытом, грамотного и принципиального руководителя. Произнося слова присяги, новый градоначальник поклялся добросовестно исполнять возложенные на него обязанности, уважать и защищать права, свободы человека и гражданина, соблюдать конституцию Российской Федерации и Федеральные законы, Устав и законы Пензенской области, Устав города Пензы и другие нормативные и правовые акты органов местного самоуправления, верно служить народу. Присутствующие поздравили Николая Тактарова с назначением и выразили уверенность в том, что он достойно выполнит столь почетную миссией.

Будучи назначенным Главой города, Николай Тактаров освободил ранее занимаемый пост заместителя на штатной основе: в настоящий момент данная должность вакантна.

В вопросе «Разное» Анатолий Овчаренко внес предложение назвать одну из улиц областного центра именем председателя городского Совета ветеранов, Почетного гражданина Пензы, ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы и битвы на Курско-Орловской дуге Владимира Керханаджева. Данное предложение будет рассмотрено на заседании специальной комиссии.

По традиции в завершение заседания сессии за многолетнюю плодотворную деятельность представительных органов, активное участие в социальной и общественной жизни, большой личный вклад в развитие местного самоуправления депутатов наградили Почетными грамотами. Церемонию награждения провели вновь назначенный Глава города Николай Тактаров и экс-глава Валерий Савельев.

назад