В Пензенской области открыт первый свинокомплекс нового формата

В пятницу, 17 августа 2018 года, состоялась рабочая встреча основателя Группы «Черкизово» Игоря Бабаева с руководством Пензенской области.

«Черкизово» реализует в Пензенской области масштабный проект по строительству свинокомплексов с комбинированным участком доращивания-откорма мощностью более 5 тысяч тонн свинины в год в живом весе. Всего в ближайшее время планируется построить в регионе модуль из 7 площадок на 20 тысяч голов каждая. Стоимость одной площадки составляет 550 млн. рублей. Новый свинокомплекс спроектирован с учетом с повышенных мер биобезопасности.

В частности, имеется двойной дезинфекционный барьер, чего пока нет у других российских производителей. «Это самые последние технологии, самые современные подходы, — констатировал Иван Белозерцев. — Но главное, что эта площадка не единственная, что будут открываться новые. Это налоги, это новые рабочие места, это продовольственная безопасность не только пензенского региона, но и всей нашей страны».

Спикер областного парламента прокомментировал итоги рабочей поездки в село Ермолаевку: «Депутаты Законодательного Собрания всегда будут оказывать законотворческую помощь проектам ЗАО «Черкизово», компания с серьезными намерениями и реальными проектами зашла на пензенскую землю. Выполняя свои обязательства по инвестиционному соглашению с ЗАО «Черкизово», руководство области в лице Губернатора Ивана Александровича Белозерцева, Правительства и депутатского корпуса проводит четко выверенную политику на привлечение капитальных вложений в регион».

Группа «Черкизово» — крупнейший инвестор в сельское хозяйство Пензенской области. В регионе представлена вся производственная цепочка вертикально интегрированного холдинга — от выращивания зерновых до мясопереработки. В ближайшие пять лет в предприятия Группы «Черкизово» в Пензенской области планируется инвестировать почти столько же, сколько за все время присутствия в регионе — до 8 млрд. рублей.

«Главные задачи в экономике нашего агропромышленного комплекса — это рост налоговой базы, создание новых высокотехнологичные и хорошо оплачиваемых рабочих мест для сельских жителей, продовольственная безопасность региона, рост импортируемой сельхозпродукции, увеличение доходной части областного бюджета, и следовательно выполнение социальных обязательств перед всеми жителями Пензенской области», — резюмировал Валерий Лидин.

назад