Пензенский и орловский парламенты наметили перспективы взаимодействия

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, его заместитель Владимир Полукаров, председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике Георгий Камнев и Почетный гражданин Пензенской области Александр Гуляков в составе делегации Пензенской области во главе с Губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым прибыли в город Орел. 

Перспективы Пенза_Орел.jpg

Утром представители делегации приняли участие в совместном заседании кабинета министров двух регионов. Перед его началом депутаты осмотрели экспозицию Пензенской области, где свою продукцию представили ведущие пензенские предприятия. Напомним, что это ответный визит Пензенской делегации. В мае текущего года в ходе пребывания представителей орловского парламента в Пензе было подписано соглашение о сотрудничестве между законодательными органами двух регионов. 

Не останавливаясь на достигнутом, стороны приняли решение подписать план мероприятий по реализации указанного соглашения. Случилось это в торжественной обстановке в зале заседания Президиума Орловского областного Совета народных депутатов. Перед подписанием спикер Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил важность развития межпарламентского сотрудничества в современных условиях. 

«Нисколько не сомневаюсь, что сегодняшнее подписание плана мероприятий по реализации соглашения выведет нас на другой качественный уровень взаимоотношений. Мы будем обмениваться опытом законотворческой деятельности, мониторинга изменений федеральных нормативных актов, парламентского контроля за исполнением законодательства, взаимодействия в различных сферах жизнедеятельности. Конечно, это включает в себя и все, что касается социального обеспечения, образования, науки и ряда других вопросов, которые входят в компетенцию профильных комитетов наших законодательных собраний. Поле деятельности, в котором мы сможем взаимодействовать, обширное. Парламентская работа должна быть демократичной, открытой, мы должны в своей работе делиться передовым опытом», - подчеркнул Валерий Кузьмич. 

Подписание соглашения – не единственное мероприятие в рамках делового визита. В программе пребывания пензенской делегации в Орловской области запланированы презентации социально-экономического развития двух регионов и продукции, выпускаемой на их территориях. А также посещение членами пензенской делегации промышленных предприятий, объектов образования, культуры и жилищно-коммунального хозяйства.

назад