Иван Белозерцев и Андрей Клычков открыли многофункциональную спортплощадку в Орловской области

В составе комплекса футбольное поле, хоккейная коробка, волейбольная площадка, снаряды для тренировок на свежем воздухе. Здесь будут проходить школьные занятия физкультурой, а во внеурочное время комплекс будет доступен для всех жителей поселка. Кроме того, спортплощадка будет использоваться для проведения межрайонных соревнований по футболу и хоккею. 

Новая площадка Орел11.jpg

Иван Белозерцев, выступая на церемонии открытия, отметил, что такое событие, как появление в поселке спорткомплекса, большинству ребят запомнится на всю жизнь.

«К началу учебного года для ребят, для школы, для людей, проживающих в этом населенном пункте, сделан прекрасный подарок», - сказал глава исполнительной власти Пензенской области.

Губернатор подчеркнул, что гордится тем, что родился и вырос в селе, работал в колхозе.

«У нас не было таких стадионов, таких площадок, но, тем не менее, физкультура была одним из самых любимых предметов у всей молодежи», - поделился воспоминаниями Иван Белозерцев. 

Он обратил внимание на тот факт, что сегодня в селе создаются условия для получения образования, которые нисколько не уступают школам в областных центрах.

«Все для занятий у вас есть. Самое главное – чтобы вы старались. Учеба – это тяжелый труд. Но надо себя заставлять, проявлять усердие, и, поверьте, - все у вас будет в жизни нормально. От вас зависит дальнейшая ваша судьба». 

Губернатор Пензенской области рассказал хозяевам праздника о спортивных достижениях возглавляемого им региона. 

«Большие средства вложены в развитие спортивной инфраструктуры. Пензенская земля подарила миру, Советскому Союзу, России олимпийских чемпионов, чемпионов мира по хоккею, спортивной и художественной гимнастике, плаванию, прыжкам в воду и другим видам спорта», - отметил Иван Белозерцев. 

«Эти спортивные объекты – для здорового образа жизни, для того, чтобы вы росли здоровыми, сильными, уверенными в себе, - обратился он к школьникам поселка Шаблыкино. - Такая молодежь нужна и для Орловской области, и для нашей Родины – России». 

От Пензенской области губернатор вручил директору Шаблыкинской средней школы футбольный мяч из хрусталя. Символический подарок будет храниться в школьном музее. 

Многофункциональный комплекс построен в рамках соглашения Орловской области с крупным инвестором - агропромышленным холдингом «Мираторг». 

назад