Делегация Пензенской области прибыла в Турцию с бизнес-миссией

Делегация Пензенской области под руководством председателя регионального правительства Николая Симонова начала свою работу в Турции в рамках бизнес-миссии, которая продлится до 6 сентября. 


бизнес-миссия.jpg


В состав делегации вошли зампред правительства Андрей Лузгин, генеральный директор АО «Корпорация развития Пензенской области» Дмитрий Полукаров, представители компаний «Агро Эко», «Тройка», «Парафарм», а также индивидуальные предприниматели. 

В первый день пребывания в Турции, Николай Симонов и Андрей Лузгин встретились с вице-мэром Стамбула Ахметом Селаметом и торговым представителем России в Турции Айдаром Гашигуллиным. В рамках рабочей встречи обсуждались вопросы развития внешней торговли с иностранным государством и перспективные направления взаимодействия, — сообщает портал Пенза.рф. 

В ходе визита члены делегации примут участие в турецком деловом форуме и в официальном открытии Международной выставки продуктов питания и напитков «FOOD ISTANBUL 2018». Также планируется провести двусторонние и многосторонние встречи с потенциальными турецкими партнерами. 

«Укрепление сотрудничества с турецкими партнёрами как во внешнеэкономической, так и в инвестиционной сферах положительно скажется на развитии экономик обеих сторон и станет залогом дружеских отношений между нами», - отметил Николай Симонов.

назад