Пензенские застройщики научились создавать комфортное городское пространство, - Иван Белозерцев

Губернатор посетил жилой комплекс «Олимп» в микрорайоне Западная поляна г. Пензы в среду, 12 сентября 2018 года. Проект реализует ГК «Рисан». На данный момент введен в эксплуатацию один корпус жилого комплекса и завершен 1-й этап благоустройства его территории.


Олимп .jpg


Создатели жилого комплекса отказались от типовой застройки и предложили новый проект, с подземным паркингом, детской и спортивными площадками, инновационно организованными торговыми помещениями. Полностью строительство ЖК «Олимп» планируется завершить в 2023 году. 

В проектировке внутренней инфраструктуры дома решены вопросы доступной среды: вход без ступеней, просторный холл, навигация внутри подъезда, три степени безопасности. Дом оборудован бесшумными скоростными лифтами. Имеются помещение для консьержа, пространство для детских колясок, велосипедная парковка. Детская площадка обустроена по всем правилам безопасности: с мягким покрытием, с конструкциями без острых углов и тяжелых металлических элементов. 

«В Пензе многие компании строят качественное жилье, и наше министерство строительства, контролирующие органы обращают на это внимание. Сейчас идет здоровая конкуренция среди строительных компаний. Строятся современные микрорайоны. Научились создавать комфортное пространство вне дома – на улице, во дворе», - отметил губернатор во время посещения объекта.

Губернатор пообщался с молодой семьей Францевых, получивших ключи от жилья в новом доме. В семье двое детей. Супруги воспользовались средствами материнского капитала, вступили в ипотечную программу и улучшили свои жилищные условия, купив трехкомнатную квартиру.

«Мы запустили Агентство ипотечного кредитования Пензенской области. Из бюджета выделено 60 миллионов рублей на субсидирование процентной ставки по ипотеке. В ближайшее время будет заключено соглашение с федеральным Агентством ипотечного кредитования, и на следующий год закладываем около 100 миллионов рублей. Мы сможем привлечь из федеральной ипотечной компании еще до 900 миллионов рублей на субсидирование процентной ставки по ипотеке для ряда категорий граждан. Это даст возможность брать кредиты через наше агентство по кредитной ставке 5 – 6 процентов годовых. Это даст больше возможностей для приобретения жилья», - сказал глава региона.

назад