Валерий Лидин посетил учреждения здравоохранения Пензенской области

Пензенскую область с рабочим визитом посетила первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева в пятницу, 21 сентября 2018 года. 


Министр Рф.jpg


Вместе с губернатором Иваном Белозерцевым, председателем Законодательного Собрания Валерием Лидиным и другими официальными лицами она ознакомилась с деятельностью ряда медицинских учреждений. 

В частности, в областном центре экстренной медицинской помощи на улице Пионерской представителям исполнительной и законодательной власти была продемонстрирована работа комплекса единых диспетчерских служб и контакт-центров, учебного комплекса и медицины катастроф. 

В здании Центральной подстанции скорой медицинской помощи гости пообщались с сотрудниками экстренных служб, осмотрели устройство комплекса единых диспетчерских служб, оценили организацию диспетчеризации регионального здравоохранения и подразделений, которые координируют оказание медицинской помощи в плановой и экстренной форме. 

В областной женской консультации на улице Пушкина особый интерес замминистра здравоохранения РФ вызвала организация регистратуры и работа медико-социального кабинета.

Татьяна Яковлева также побывала в перинатальном центре, который введен в эксплуатацию в конце 2017 года. 

Основные проблемы в сфере здравоохранения были обсуждены на пленарном заседании в рамках научно-практической конференции «Фармакотерапия и диетотерапия в педиатрической практике».

Речь шла о профилактике заболеваний, снижении детской и подростковой смертности, состоянии детских поликлиник, грамотности населения в вопросах оказания первой медицинской помощи. 

«Перед нами стоит серьезная задача приведения в порядок всех детских учреждений здравоохранения в Пензенской области, - заявил губернатор Иван Белозерцев. – Будет построено новое здание детской поликлиники в Нижнем Ломове и реконструирована детская поликлиника в Сердобске. Выделено помещение под поликлинику в Арбекове, в густонаселенном микрорайоне с большим количеством детей. В дальнейших планах – построить еще две детские поликлиники. В ближайшее время приступим к реконструкции корпуса в детской областной больнице имени Филатова, начнем ремонт детского санатория «Солнышко» в Пензе, реконструируем и отдадим юным пациентам корпус санатория «Надежда» в Кузнецком районе». 

В ходе общения с журналистами по итогам визита, Татьяна Яковлева поблагодарила главу региона за поддержку всех начинаний минздрава в регионе. Она отметила, что Пензенской области будут выделены деньги из федерального бюджета на строительство детской поликлиники и реконструкцию детской больницы имени Филатова, в 2019 году будет создана санавиация в системе «скорой помощи». 

Будут направлены 300 млн рублей на обеспечение региона мобильными медицинскими комплексами для обследования населения малых сел и деревень.

назад