Обсуждены аспекты реализации проекта по защите пензенцев от фальсифицированных и недоброкачественных медикаментов

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин принял участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области. Мероприятие провёл губернатор Иван Белозерцев в понедельник, 24 сентября 2018 года.


Губернатор.jpg


Глава региона напомнил, что правительство РФ выпустило распоряжение о модели функционирования системы маркировки товаров средствами идентификации, и предложил рассмотреть вопрос о ее работе в Пензенской области на примере лекарств, - сообщает портал Пенза.рф.

Как доложила врио руководителя территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Пензенской области Ирина Бузина, реализация проекта в регионе идёт в соответствии с «дорожной картой».

Согласно документу, до начала 2019 года в системе мониторинга должны быть зарегистрированы все медицинские и аптечные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, а с 1 января 2020 года будет введена обязательная маркировка всех лекарственных препаратов, поступающих в оборот.

назад