Валерий Лидин принял участие во встрече с Торговым представителем РФ в КНР

Вопрос об открытии представительства Корпорации развития Пензенской области на территории Китая рассмотрен в понедельник, 3 декабря 2018 года. В рабочей встрече приняли участие торгпред России в КНР Сергей Инюшин, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин. 


Китай%20Торгпредство.jpg


В ходе деловых переговоров речь шла о сложившихся на данный момент взаимоотношениях между Пензенской областью и провинциями КНР, о реализованных и готовящихся к запуску российско-китайских инвестиционных проектах в сфере промышленности и сельского хозяйства.

В частности, в числе перспективных направлений было названо производство имплантов для ортопедии и травматологии на базе технопарка высоких технологий «Рамеев» в Пензе. Проект реализуется совместно с компанией «Naton Medical Group».

Иван Белозерцев отметил вклад региона в экспортные поставки России в Китай, сообщил, что в настоящий момент рассматривается вопрос об открытии на территории одной из китайских провинций торгового представительства Корпорации развития Пензенской области.

«Создание торгпредства позволит нам активнее привлекать китайские инвестиции, продвигать на рынок КНР наши товары и услуги, содействовать пензенским компаниям в их работе по внешнеэкономическим направлениям. А также увеличивать объём пензенского экспорта в Китай», - конкретизировал Иван Белозерцев.

В процессе рабочей встречи также был обсуждён вопрос участия пензенских предпринимателей в региональных профильных бизнес миссиях на территории КНР.

назад