Подведены итоги работы дорожной отрасли Пензенской области

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин принял участие в совещании с представителями дорожной отрасли, которое прошло в администрации г. Пензы в пятницу, 21 декабря 2018 года. 


итогидоротрасли.jpg


По итогам 2018 года областной центр стал одним из десяти лучших городов по состоянию дорожной сети согласно социологическому опросу в муниципалитетах с населением свыше 500 тысяч человек. По результатам проекта «Безопасные и качественные дороги» регион второй год подряд входит в тройку лидеров в России.

Говоря о планах работы на 2019 год, губернатор Иван Белозерцев призвал более тщательно подходить к проектировке дорог и к составлению сметы. К концу 2024 года планируется привести в нормативное состояние более 65% дорог регионального и межмуниципального значения.

В рамках заседания подрядчиков призвали активнее участвовать в ремонте внутридворовых территорий Пензы и городов области, а также улиц в районных центрах.

«Понятно, что отремонтировать межмуниципальную дорогу проще, чем во дворе, где технике порой негде развернуться. Но эту задачу мы должны выполнить. Много работы в районах. В 2019 году им выделяются значительные суммы – по 20-30 миллионов рублей. Мы должны обеспечить комфорт для населения», - сказал Иван Белозерцев.

Главам муниципальных образований до конца 1 квартала 2019 года поручено завершить подготовку проектно-сметной документации и обеспечить заключение муниципальных контрактов для реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

назад