Валерий Лидин: Дороги создают необходимые условия для развития экономики и улучшения жизни пензенцев

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин принял участие в работе совещания с руководителями территориальных органов управления автомобильными дорогами Приволжского федерального округа по вопросам деятельности региональных дорожных фондов и реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 


Лидин.jpg


6 февраля мероприятие провёл генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин. Он сообщил, что Росавтодором согласованы все программы, впереди – заключение соглашений с Министерством транспорта РФ и с регионами.

«Процент приведения автомобильных дорог в нормативное состояние в регионе составляет около 63-х процентов. При этом мы участвуем во многих федеральных программах, в том числе, в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, выделяем средства на строительство и капитальный ремонт автомагистралей из регионального дорожного фонда», - проинформировал губернатор Иван Белозерцев.

Директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Игорь Астахов назвал Пензенскую агломерацию одной из самых успешных в стране.

С докладом о ходе подготовки к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году выступил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.

В рамках заседания также были подведены основные итоги развития дорожного хозяйства в субъектах Российской Федерации в 2018 году и намечены задачи на 2019 год.

«Пензенская агломерация является одним из лидеров по реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», что не раз отмечалось на федеральном уровне. Работа в данном направлении создает необходимые условия для развития экономики и улучшения жизни пензенцев. В 2019 году планируется отремонтировать 248 км региональных дорог, 124 км – дорог муниципального значения и участок протяженностью 9 км в объезд Никольска. Комплексные меры позволят увеличить долю региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, снизить перегруженность на магистралях и сократить количество аварийно-опасных участков», - прокомментировал спикер регионального парламента Валерий Лидин.

назад